2011年01月08日

たん焼 忍

食べログで評価の高い「たん焼 忍」へ。
11A_0620.JPG
開店時間の17:00少しすぎに行くと、もうけっこう席は埋まってる。
カウンターの人々は、だいたい予約のお客さんみたい。

入口近くのテーブルに通される。(混んでくると、相席になるみたい)
低い木製テーブルに、丸太椅子で、少し食べにくい・・・。
カウンターの方が、食べやすそうです。

とにかくお肉が食べたい!ので
*ゆでたん ¥1,100円
11A_0625.JPG
*たんしちゅう ¥1,100 
11A_0627.JPG
*たん焼き ¥980
11A_0632.JPG
*塩漬けたん ¥1,100 

11A_0638.JPG

「ゆでたん」と「たんしちゅー」は、びっくりする柔らかさ!
お箸で切れる! どうやって作るんだろ?
ゆでたんはわさびで、たんしちゅーはマスタードで。
おいしい!
「たん」はコンビーフっぽい味がする。

でも、なんだかんだいってもやっぱり「たん焼き」がおいしいなぁ
厚みもほどよい。たん焼きとごはんで充分かも
白菜の漬物にたっぷりゴマがかかっていて、おいしい。

「塩漬けたん」は高級なハムっぽいかんじ。

「たん」ばかりを2人で4品+ごはんを頼んで、生ビール¥650を一杯ずつ飲んで、¥5960
1時間たらずでサクっと退店。
サクサク退店するお客さんが多いかんじ。

ゆでたん・たんしちゅう・塩漬けたんは、注文後すぐ来るので、少しずつ頼むべきだった・・・。

カウンター以外、まだお客さんがいないからか、店員さんにじっと見られている気がして
落ち着かなかった。

どれもおいしかったし、満足だけど、やっぱり「たん」は所詮「たん」。
やっぱりたんよりカルビなど濃厚なお肉が好きだ!

四谷はおいしそうなお店がたくさんあった。


ラベル:たん焼 忍
posted by maricobabylon at 18:00| 神奈川 ☀| Comment(0) | ★グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。