2011年10月02日

簡単★紅茶パウンドケーキ

本日の持参お菓子を焼く。

パウンドケーキ作りも、少し慣れてきた。
全部混ぜて、焼くだけなので、それなりに簡単。
オーブンの加減がなかなかつかめない・・・。
IMG_4838.JPG
まぁまぁの出来かな。

これ1本にバター100g(半箱)ってけっこうな量・・・。
ちなみに、砂糖も小麦粉も100gという覚えやすい天才レシピ。


posted by maricobabylon at 10:00| 神奈川 ☁| Comment(0) | ★お菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。