2013年04月14日

オークラのフレンチトーストに挑戦!

前々から気になっていたホテルオークラのフレンチトーストレシピ
日曜は近所のスーパーが卵1パック¥98!
卵と食パン4つ切(ホテルブレッド¥168)で準備万端。

13A_9927.JPG
卵6コ!

13A_9929.JPG
牛乳、砂糖、バニラエッセンスを加えて混ぜる。

13A_9936.JPG
卵液にひたすこと24時間!
(12時からつけて、夜の12時にひっくり返そうと思って忘れ、朝8時にひっくり返す)

********************
24時間経過
13A_9949.JPG
しっかり卵液をすいこんで、ボッタリと重い。

13A_9953.JPG
弱火で15分じっくり焼いて、できあがり!
(焼いてるときは、ふっくらだけど、お皿にのせるとしぼんで残念)

13A_9962.JPG
やわらかふわふわ〜。
卵だ! プリンっぽくもある。

4つ切だから、おなかいっぱい!
おいしかったけど、もうやらないかなぁ。


posted by maricobabylon at 12:48| 神奈川 ☁| Comment(0) | ★料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。