2013年04月21日

気仙沼2-5 牡蠣もりだくさん!唐桑番屋

レストランかき小屋 唐桑番屋
震災で気仙沼市唐桑の牡蠣も壊滅的な影響が出る。「復興かきオーナー制度」の支援で、
唐桑番屋プロジェクト(気仙沼市唐桑 かき生産者有志8名)を結成。

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三陸海岸の目の前! お天気がよければ、気持ちよかっただろうなぁ。

メニューは2種類のみ!
@牡蠣15ヶ 
Aミックス(牡蠣10ヶ・ほたて2枚) 
各¥1,500
ワオ! 牡蠣1コ¥100!

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ミックス5人前!

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蒸し焼き! カキから出る水分のみで蒸していきます。

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13分? 15分? 待ちます。
牡蠣は味ぽんとレモンで。

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牡蠣は自分で殻を開けるので、手袋とナイフが用意されてる。

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待望の瞬間!

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わくわく!

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いいかんじに蒸しあがってる!

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少しずつコツがつかめてくる。
ガッチリ固い方がプリプリの牡蠣確率があがるけど、あけるの大変。

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プッリプリ〜。

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この写真ではそんなに大ぶりに見えないけど、すごくたべごたえがあった!

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完食! 満腹!

大満足!
欲を言えば、バターと白ワインもほしい!


posted by maricobabylon at 12:00| 神奈川 ☁| Comment(0) | 2013春 気仙沼 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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