2013年04月23日

三陸産わかめ わかめは茎がおいしい!

IMG_7484.JPG
気仙沼で買った三陸産わかめ。これだけたっぷりで¥100!

IMG_7485.JPG
これをお湯に入れると

IMG_7487.JPG
一瞬で緑に!(写真で見るとそうでもないけど、きれいな緑に!)

IMG_7495.JPG
茎は細かく切って、醤油みりん酒に。
こりこりでおいし〜。

IMG_7496.JPG
大量にあるから、小分けにして、冷凍に。



posted by maricobabylon at 00:00| 神奈川 ☀| Comment(0) | ★料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。