2013年12月08日

お菓子教室★苺のズッパイングレーゼ★栗蒸し羊羹

RIMG4118.JPG
★苺のズッパイングレーゼ
(伊:ズッパ=スープ、イングレーゼ=イギリス風の)
ケーキをお重に入れるって。かわいい!

RIMG4090.JPG
ビスキュイ。しぼるのは、緊張するけど、楽しい。

RIMG4100.JPG
何を冷やしながら泡立てるんだっけなぁ……。
冷やしたいときは、保冷剤を下に敷くと良い。

RIMG4112.JPG
お持ち帰り用のケーキはタッパにつめる。
ブルーベリーが嬉しい。

13B_1337.JPG
帰ってから、チョコペンでバースデーケーキにする。

★栗蒸し羊羹
RIMG4114.JPG
意外に手軽に作れる。
薄力粉や片栗粉が入ってるんだ!


posted by maricobabylon at 00:00| 神奈川 ☀| Comment(0) | お菓子教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。