2013年12月15日

横浜三大牛鍋のひとつ! じゃのめや @横浜・伊勢佐木町

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すっかり冬だ!

横浜には三大牛鍋があるらしい!
その三店は、「太田なわのれん」、「荒井屋」、そして今日行く「じゃのめや」!

相変わらず雑多な雰囲気の伊勢佐木町をズンズン進み、右手に行列の店が見えてきた。
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11:50に入店しはじめる!
ギリギリ最後の席に座れた!

店員さんは入店順に注文をとりにくる。
店員さんは大忙しのため、私たちの後に来た人々は入口に放置される。

今日のランチは……
牛丼  赤出汁・お新香 ¥1,200
牛鍋弁当  赤出汁・お新香・玉子 ¥1,500
牛鍋定食  お新香・きしめん 又はご飯・赤出汁 ¥1,600

お客さんの注文はバラバラ。牛丼頼んでいる人もそこそこいた。
牛鍋弁当か牛鍋定食なら、だんぜん牛鍋定食のほうが楽しいと思うんだけど、
意外に牛鍋弁当頼んでいる人もいた。

牛鍋定食(2人前)を注文。
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お肉、きれい!

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お野菜たっぷり! お野菜は長ねぎ、玉ねぎ、焼き豆腐、白滝、春菊。

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まずはお肉だけを

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焼いて食べる。おいし〜!

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白滝がおいしい。卵をすごく吸う。

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〆は、きしめん。

この値段で、この内容は、すごくコスパがいい!


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湯飲みが鳥獣戯画でかわいい。

上品さは、荒井屋だけど、こっちの方がお得だ。


ラベル:じゃのめや
posted by maricobabylon at 12:00| 神奈川 ☁| Comment(0) | 横浜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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