2014年04月05日

鎌倉の隠れ家フレンチ@Le puits gourmand Kamakura

鎌倉・大町をぶらぶら散歩。
かわいい雑貨屋さんが数件あり。

レストランルピュイグルモンカマクラ
約1年ぶりの二度目の訪問。前回はコチラ
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前菜 フォアグラのテリーヌ 野菜は有機の飛騨野菜
サブレをくだいたもの?がのってる。
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Saute de Akaisaki Sauce vin blanc au Mekabu
長崎県五島の赤イサキとホタルイカのソテー 芽かぶの白ワインソース
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子牛 新じゃが、アスパラ、ネギ、聖護院蕪などなど
茸のデュクセルソース?
新じゃがおいしい! 「ころいも」というらしい。
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クレープシュゼット、カシスシャーベット、有機キウイのコンポート

リエットもセロリがきいてて、おいしかった。
今度、リエット風のものを作るときに入れてみよう。
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白のビオワインは、すっきりしつつ、味わいも深くおいしかった。¥4,000

¥3,500のおまかせがお得かなぁと思って予約したけど、
¥3,800のプリフィクスのフルコースの方が、好きに選べてお得かも。
(おまかせで出てきたものも、プリフィクスで選べるみたいだったし…)
去年はフルコースが¥2,800で食べれて、すごいお得感だったなぁ。
去年食べた羊のハンバーグのような、ヒットはなかった。

前回来たときは、サービスの男性がいたけど、今日はシェフが1人でまわしていた。


posted by maricobabylon at 12:00| 神奈川 ☀| Comment(0) | 鎌倉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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