2014年04月27日

お菓子教室★チョココルネ

チョココルネ
・チョコレートクリーム
image-c97a6.jpg
なべにこしいれる。
image-f4b19.jpg
密着ラップ。


・パン生地
image-cf0ff.jpg
棒にクルクル巻いていくのは、けっこう難しい。

image-213c0.jpg
コルネ型に変わるものはあるのか?

image-724ac.jpg
発酵して、ふくらんだ。

image-fec88.jpg
冷やしておいたカスタードをコネコネ。

image-ab1d7.jpg
焼けた! ちょっと虫っぽい……。

image-e0f6e.jpg
すぐ型からはずす。

image-02d84.jpg
チョコつめて、

image-c2580.jpg
できあがり!
image-91b1a.jpg

image-2b14c.jpg

チョココルネって、手間がかかってるんだなぁ。
これからは、心して食べよう。





ラベル:チョココロネ
posted by maricobabylon at 11:00| 神奈川 ☁| Comment(0) | お菓子教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。